アボット、日本で新型コロナウイルスの抗體検査用試薬を研究用途として販売開始

• 本製品は、日本全國の病院や検査室で導入されているアボットの全自動分析裝置ARCHITECT?アナライザーで使用するための検査試薬です。
  • アボットは、抗體検査を含む診斷薬?機器領域における世界的リーダーであり、新型コロナウイルスの検査試薬を歐米において既に複數、発売しています。

2020年5月8日 ― アボットジャパン合同會社(本社:東京都港區、代表執行役員社長 天野 総太郎)は本日、新型コロナウイルス感染癥の抗體検査用の研究用試薬を販売開始したことを発表しました。本製品は、新型コロナウイルス感染の既往を評価する、IgG抗體検出用の血清検査試薬です。日本全國の病院や検査室で導入されているアボットの全自動分析裝置ARCHITECT? アナライザー  i1000SR*およびARCHITECT? アナライザー i2000SR**で使用できます。

今回の販売開始は研究用途に限定したもので、製造販売承認に基づくものではありません。本製品は、新型コロナウイルス感染癥に対する最前線において、ウイルスを理解し、抗體検査の日本の醫療における役割を明確化するために取り組んでいる、日本全國の主要な病院や検査室で使用されます。また、アボットでは、早期の製造販売申請ならびに承認に向けて、関係當局と緊密に連攜しています。

PCR検査が感染の有無を調べるのに対して、抗體検査は感染の既往を調べます。アボットのSARS-CoV-2 IgG抗體検査は、血液中のIgG抗體を検出します。一般的にIgG抗體は、ウイルスの感染後期に體內で産生されるタンパク質で、回復してから數か月、場合によっては數年間、體內に持続します。なお、本製品は米國食品醫薬品局(FDA)より緊急使用許可を、歐州連合よりCEマークを取得しています。

アボットジャパンの代表執行役員社長である天野 総太郎は、次のように述べています。「抗體検査により、新型コロナウイルス感染癥について未だ解明されていない多くの情報が得られる可能性があります。私たちアボットは、診斷薬?機器の世界的リーダーとして、新型コロナウイルス感染癥と闘っている日本の醫療に検査の領域で貢獻し、新型コロナウイルス感染癥に対する新たな検査試薬を一日でも早くお屆けしたいと考えています。」

アボットの診斷薬?機器事業について

アボットは、長年にわたる感染癥に対する検査の世界的リーダーであり、世界で初めてのHIV検査薬を開発するなど、常に検査における科學をリードしてきました。また、HIVおよび肝炎ウイルスに対しては、その変異を世界規模で追跡するチームを結成し、25年以上にわたってモニタリングしています。また、長年にわたって新たな病原菌を特定するための探索プログラムを運用し、新たな脅威に対する検査を開発しています。

アボットについて

アボットは、人々が人生のあらゆるステージにおいて最高の人生を送ることができるようサポートするグローバルヘルスケアリーダーです。業界をリードする診斷薬?機器、醫療機器、栄養剤、およびブランド ジェネリック醫薬品分野の事業および製品を含め、人々の生活に大きな影響をもたらす畫期的なアボットの技術は、ヘルスケアの広範な領域にわたっています。現在、世界160カ國以上で、約107,000人の社員が活動しています。

アボット(www.abbott.com)、アボット ジャパン(www.joyscott.com)、リンクトイン(www.linkedin.com/company/abbott-/)、フェイスブック(www.facebook.com/Abbott)、ツイッター(@AbbottNews、@AbbottGlobal)も合わせてご參照ください。

* ARCHITECT? アナライザー  i1000SR(醫療機器 屆出番號12B1X00001000005)
**ARCHITECT? アナライザー i2000SR(醫療機器 屆出番號12B1X00001000004)

true
accessibility

このウェブサイトを離れ、アボットの別の國のサイトもしくは特定地域向けのサイトに移行しようとしています。

お客様がアクセスしようとしているウェブサイトは、そのサイトに記載されている特定の國または國々の居住者を対象としていることにご注意ください。 そのためサイトには、他の國々や地域では認められていない醫療品、醫療機器、その他の製品に関する情報や、用途についての情報が含まれている場合があります。

またアクセスしようとしているウェブサイトが、お客さまのスクリーンサイズ向けに最適化されていない場合もあります。

このまま當社のウェブサイトを離れてもよろしいですか?

accessibility

アボットグループのウェブサイトを離れ、第三者のウェブサイトに移行しようとしています。

アボットの世界各國のウェブサイトから移行した先のリンクは、アボットの管理下にはなく、アボットはそのようなサイトのコンテンツや、サイトに含まれるリンクについて、いかなる責任を負うものではありません。 アボットがこれらのリンクを提供しているのは、お客さまの便宜を図るためであり、アボットがリンク先サイトを承認していることを示唆するものではありません。

このまま當社のウェブサイトを離れてもよろしいですか?

亚洲精品国产免费无码